?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Прометей" - разочарование месяца
я
krokokot
Нет, ну такого количества клюквы говна я от Ридли нашего Скотта не ожидал! Оно на каждом шагу. Буквально на каждом. По началу я закрывал глаза, но под конец это же просто стало невозможно смотреть! Более фееричого пиздеца трудно было даже вообразить...



Эпизод в начале с самоотравлением титана "живым йогуртом". Нахера?? Ижектировать свою ДНК в воду и тем самым зародить жизнь на Земле? Т.е. строить летающие тарелки - научились, создавать Чужих - тоже, а вот без пафосного самоубийства внести биокомплекс направленного развития в реку - нет? И почему - в реку? В холодную? До теплого океана не долетели?

Космический корабль сразу садится на планету. Не челнок, не разведывательный робот - сразу весь корабль. А если там гроза и ураган 200 метров в секунду? А если землетрясение и тектонический разлом под опорой?

Люди будущего на неизвестной планете. Вместо того, чтобы послать беспилотный зонд и осмотреться (причем зонды есть, их, правда, с рук(!!) надо запускать) - сразу выдвинулись всей толпой. Не два-три разведчика - сразу почти весь экипаж. Вроде 12 человек и 1 робот из 17 всего. Конечно, оружия мы не возьмем. "Это же научная экспедиция". Пусть нас всех поубивает местная фауна, о которой мы даже ничего не знаем (предварительного зондирования же не было), но пойдем без оружия. Бред!

Атмосфера 20% кислорода, есть азот, но (sic!) углекислого газа почти 3%, поэтому "несколько минут без скафандра и ты труп". Для справки - человек может пребывать в атмосфере с 3% CO2 несколько часов - всего лишь участится дыхание.

Залезть в инопланетную постройку, увидеть на газоанализаторе подходящий состав атмосферы и тут-же снять гермошлем? Сначала один идиот, а затем и все остальные. Ладно бы кислород вдруг кончился, и дышать стало нечем - так нет, все в порядке. Без анализа на токсины, без анализа на бактерии-вирусы? Бред!

Откуда андроид узнал как управлять техникой титанов? Почему не поделился этой информацией с людьми? Не сказав ни слова он подходит к пульту управления дверью, возле которой лежит титан с отрезанной этой дверью башкой, и открывает ее! А если за дверью опасность?

Кто-то наступает ботинком скафандра в грязь, и в следе видны копошащиеся черви. Их никто не замечает. При этом модуль дистанционной разведки, который постом обнаруживает какую-то живую херню под водой, тоже ничего не показывает.

Два члена экспедиции безбашенной авантюры вот так, произвольно, говорят "пошли вы все нах, мы уходим". И уходят!

Надвигается буря (ну, кто бы сомневался). Вместо того, чтобы пересидеть и переждать ее в безопасном строении - надо, в последний момент, подбирая отрезанную голову, нестись на багги (!!) сломя голову к кораблю. Зачем??

Багги и огнеметы - вообще отдельная песня. Откуда люди знали, что в атмосфере будет кислород? И что двигатель внутреннего сгорания (там показали выхлопные трубы и выхлоп) будет работать, а горючая смесь из огнемета - гореть?

На корабль притащили отрезанную голову одного из титанов, провалявшуюся в инопланетном помещении две с лишним тысячи лет. И давай её "исследовать". Анализ биологического материала (головы) производится не то что бы без скафандров, но даже без бактерицидных повязок и без прозрачных лицезащитных пластин. Т.е. вот так можно спокойно ткнуть иглой в мертвую башку, не опасаясь, что оттуда гной брызнет в глаза? "Исследования", кстати, тоже доставляют - просто в голову тыкают каким-то оживлятором. Нахера?! Бошка, конечно, ожила и взорвалась. Бред!!

Капитан корабля на мониторе видит сигнал биологической активности в коридорах инопланетного здания, где потерялись два чувака из экспедиции, геолог и биолог. При этом, в этих же коридорах полно трупов атлантов в скафандрах (под три метра ростом детины) и видно, что они погибли насильственной смертью. А перед этим людям показывали кино, в котором титаны куда-то бегут, спасаются от кого-то. Думаете, капитан встревожился за свои потерявшихся людей? Как бы не так! Он вообще пошёл трахаться! Бред!

Супер-пупер видеосистема отслеживания местоположения вышедших из корабля чуваков и связи с ними не имеет элементарного журналирования и большой красной надписи "вам оставили сообщение на голосовой почте". Бред.

Два потерявшихся в лабиринтах инопланетного строения чувака, один из которых дует какой-то наркотик(!) прямо в скафандре(!!) находят там членозмей, и один из них, который по сюжету биолог(!), давай с этими членозмеями заигрывать. Ну и доигрался, конечно. Биолог не знает что не стоит протягивать руки ко всяким неизвестным инопланетным змеям? Гермошлем скафандра разбивается от легкого падения носящего на камешки. Разбивается. Гермошлем. Скафандра. Бред!!!

Андроид спёр банку из того же инопланетного строения, где нашли бошку титана. А в банке оказался... Сюрприз-сюрприз!.. "Живой йогурт"! Как робот понял-то, что это такое? Ладно, хрен с ним, понял и понял. Дальше андроид звонит боссу - куда бы вы думали - в анабиоз!! Звонит. В анабиоз. Ааааааа!!!

Андроид кормит одного чувака из команды "живым йогуртом". Где научный подход? Где исследования? Где анализы? Хоть что-нибудь, кроме разглядывания капли "живого йогурта"! Где три закона роботехники?? Бред.

Чувак, накормленный "живым йогуртом", ничего не подозревая потрахался с подругой и она в момент забеременела. Хотя до этого была бесплодна. За сутки у неё плод вырос до размеров трёхмесячного зародыша. Где он взял столько материала для роста? Килограмма два он был весом (что нифига не три месяца, а скорее все семь-восемь, ну да ладно), это-ж сколько он должен был от тётки отъесть?! Тётка при этом жива и невредима. Бегает как ни в чём ни бывало. Что это было, как это?!..

Накормленный йогуртом чувак видит в зеркале, как у него из роговицы вылезает мелкая тентакля. Он начинает трубить вовсю о биологической опасности, изолирует себя от других членов экипажа? Нет, спокойно продолжает ходить-бродить, и даже в повторную экспедицию намылился. Бред!

Главная героиня делает себе роботизированной автоматической медкапсулой операцию по извлечению зародыша Чужого из себя, родимой. Ну ладно. Пузо ей скрепками заштопали. Но ведь ей разрезали и матку. Даже если её так же заштопали, даже если чем-то там прижгли от кровотечения, от того как она потом носилась всё бы это сто раз сдвинулось, разошлось и она бы помэрла через полчаса от кровоизлияния в брюшную полость. Бред!

Один из потерявшехся самовольно съебавшихся от основной группы чуваков, покусанный членозмеями, бывший геолог, потом пришёл к кораблю. Но он уже к тому времени, за сутки, превратился в какого-то одержимого типа зомби и напал на экипаж. Что это было?! Почему на супер-пупер-видеосистеме слежения перестал работать маяк в его скафандре, и его приближение не заметили? Бред!

Выведенный из анабиоза титан начинает всех хуячить к чертовой матери. Ладно, допустим мечтал жизнь на земле прикончить. Ну тут-то то нахера выделываешься? Вдруг там за поворотом коридора еще 30 человек с BFG9000 стоят? Бред!!

Ни корабль титанов, ни земной корабль не оборудованы мало-мальским боевым лазером, ни даже вшивенькими ракетами. Поэтому капитан (который, кстати, хуевый пилот, и два его подчиненных об этом знают, и согласились лететь под его командованием в космос) начинает изображать Гастелло. Бред!!!

Шарлиз и главная героиня (с разрезанной маткой, да) бегут от катящегося на них надкушенного бублика точно по оси качения. Не перпендикулярно, не наискосок - точно по оси. Бред.

Допустим, твой корабль сбили - нахера лезть в модуль жизнеобеспечения за бабой? Без оружия, без скафандра? Тем более - как выяснится через пару минут - на планете куча других кораблей. Садись в любой и уёбывай мочить землян, раз так хочется. Бред!!!

Титан прибегает в модуль жизнеобеспечения и там его хватает и душит выросший за три часа плод. Я даже не спрашиваю как спрут за такое короткое время увеличил мышечную массу с двух килограммов до пары-тройки сотен кагэ, и что он для этого жрал. Ладно, хер с ним, вырос и вырос, может он как тесто дрожжевое, а может запасы "Растишки" нашёл в том модуле. Но вот нафига этот спрут полез в рот атланту откладывать личинку чужого?! Почему это был не членозмей?! Почему не под кожу впрыснул "живого йогурта"? Почему одни чужие половым путём размножаются (вспомним глагероиню и её дружка, которого накормили "живым йогуртом"), а другие в рот лезут?!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!


Ну как это? Почему?? За мои 500 рублей (IMAX 3D) мне 2 часа насиловали мозг в извращенной форме. Чего я вам не советую. Скачайте и посмотрите. Потеряете немного. Точнее - ничего.

  • 1
Удивил. Обычно я смотрю рейтинг на кинопоиске, потом решаю - идти или нет.
У этого рейтинг нехилый - 7,7. Кому-то понравилось...

Браво)

За обеими руками. Даже как-то не заметил такого, вполне очевидного косяка.
В Чужом там хоть было ясно что внезапного землетруса ожидать не приходится, т.к. сигнал фиг знает сколько времени передавался, а тут садились они именно что наобум.

  • 1