?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официально заявляю: компания SONY скатилась в сраное говно
я
krokokot
Дано: новый ноутбук SONY VAIO VPCCB4S1R с предустановленной ОС Windows 7 x64 Домашняя расширенная.

Требуется: снести предустановленную ОС с зоопарком тормозного и глючного софта от SONY и переустановить на чистую, непорочную Windows 7 x64 Максимальная.

Применяется: человек, поставивший в течение 15 лет тысячи полторы экземпляров различных виндовсов, т.е. я.

Результат: система встала за полчаса + 5 часов в попытках поставить драйвер к встроенному в ноутбук устройству. Перепробовано всё: официальные драйверы, неофициальные драйверы, драйверы аналогичных устройств от других производителей, правка inf-файлов, танцы с бубном и возмоления к Святому Коннектию.

В конце концов я пошел на беспрецедентный шаг в своей IT-карьере. Я позвонил в службу технической поддержки. Хотя - вру. Один раз я уже звонил в саппорт. Майкрософтовский. Это было на одной из работ, где купили лицензионное ПО. Тогда, протрахавшись с его активацией полдня, я позвонил в саппорт и получил прекраснейшее: "да, там какая-то ошибка с активацией, но вы скачайте кряк и активируйте". С тех пор я в саппорты не звоню, ибо бес-по-лез-но. Но я отвлекся.

Сначала по телефону, а потом и в электронной переписке саппорт сони выдал прекраснейшее (далее цитата):

---
компания Sony не поддерживает смену операционной системы. Мы не можем вам гарантировать, что ваш компьютер будет работать корректно после установки другой операционной системы. Драйвера тестируются только с предустановленной операционной системой ОЕМ и их работа с другими операционными системами не гарантируется. ПО VAIO, которое было в комплекте с вашим устройством, недоступно для загрузки. В центре технической поддержки доступна та же информация, что и на этом веб-сайте. Если у вас возникли трудности с инструкциями на веб-сайте, наши сотрудники в центре технической поддержки с радостью вам помогут. Однако они не смогут: помочь с обновлением неподдерживаемого устройства или предоставить драйверы, которые недоступны на веб-сайте.
---

То есть буквально вот: купил комп с операционкой - так не рыпайся! Надо тебе включить комп в домен - покупай _другой_ комп с _другой_ ОС.

Смена редакции ОС называется теперь _другой_ операционной системой. Вместо того, чтобы признать "затупили, выложили на сайте кривые дрова для устройства, сейчас исправим" или хотя-бы "пришлем правильные" техподдержка выдает брутальную ересь.

Так что официально заявляю: компания сони скатилась в сраное говно, ноутбуки сони сиречь ересь, мудоблядство и голимый маркетинг, поддержка сони - безграмотный отстой и тупые богопротивные бизнес-процедуры.

Несчастны будут все покупатели сего говна, и ныне, и присно, и вовеки веков. ASUS.

  • 1
А еще Intel VT на этих ноутах не активировать - нет такой опции в BIOS.
Так что соглашусь, пожалуй.

Категорически поддерживаю ваш САБЖ

  • 1